Privacy

Privacy Policy “Generale”
AI SENSI DELl’ART. 13 del D.Lgs 196/2003
Il D. Lgs 196/2003, denominato “Codice in materia di protezione dei dati personali”, riunisce in un unico contesto la Legge 675/1996 e gli altri decreti legislativi, regolamenti e codici deontologici che si sono succeduti in questi anni in tema di trattamento dei dati personali.
Le indicazioni fornite di seguito si ispirano anche alla Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo dei Garanti Europei per la protezione dei dati personali adottata il 17 maggio 2001 ex art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, riguardano la raccolta di dati personali su Internet e si prefiggono di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche ( in applicazione degli articoli 6, 7, 10 e 11 della direttiva 95/46/CE).
Secondo la normativa indicata, il trattamento dei dati da Lei forniti, deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità, finalità, qualità, pertinenza, non eccedenza e trasparenza, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali nonché della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla tutela della riservatezza e dell’identità’ personale, nonché al diritto alla protezione dei Suoi dati personali.
Allo stesso modo il Decreto citato garantisce i diritti delle persone giuridiche e d’ogni altro ente o associazione.
La salvaguardia della riservatezza dei dati personali dei nostri interlocutori è un nostro impegno primario.
La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 relativamente ai dati forniti da tutti coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’ indirizzo:

http://www.oltrefrontieraprogetti.it

corrispondente alla pagina iniziale del Sito ufficiale di Oltrefrontiera Progetti S.r.l. (d’ora in poi anche “Titolare del trattamento”)
L’informativa è resa solo per il sito di Oltrefrontiera Progetti e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite eventuali link.
Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Oltrefrontiera Progetti S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento Le fornisce le seguenti informazioni:
Le decisioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento oggetto della presente informativa, ivi incluso in profilo della sicurezza, ai sensi degli artt. 4 lett. f) e 28 Codice Privacy, sono assunte dal Titolare anche mediante Responsabili appositamente incaricati ai sensi dell’art. 29 del Codice.

1. Titolare del trattamento.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del Trattamento è Oltrefrontiera Progetti S.r.l., con sede in via Capuana, 41 – Cap. 20030 - Barlassina (MI) ITALY, Italia.
Tel. +39 0362 68201
Fax +39 0362 681591
e-mail: info@oltrefrontieraprogetti.com
Partita I.V.A. e C.F. 02776890135

2. Luogo di trattamento dei dati e loro diffusione.

I trattamenti saranno effettuati presso la sede del Titolare del trattamento, tramite incaricati e responsabili nominati ai sensi degli artt 29 e 30 Codice Privacy; nonché presso la sede di Serverplan s.r.l., Corso della
Repubblica 171, 03043 Cassino (FR) che ospita i contenuti del nostro sito. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato ad ulteriori soggetti oltre a quelli indicati o diffuso.

3. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento.

3.1 Dati di navigazione: finalità.
- I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di
comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
- In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario
della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri
parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
- Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati
potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni
3.2 Dati forniti volontariamente dall’utente: Posta elettronica.
- L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
- Più precisamente, i dati personali sopra riportati saranno utilizzati dal Titolare per rispondere alla richiesta di contatto e trattati per le finalità connesse a quanto indicato e richiesto.
- Tali dati saranno raccolti, registrati, riordinati, memorizzati e gestiti mediante l’utilizzo di idonee procedure informatiche, telematiche e cartacee per il tempo non eccedente la durata e le necessità di trattamento.
3.3 Curriculum Vitae.
Per quanto concerne le candidature spontanee alla collaborazione professionale si avverte che chiunque intenda inviare alla società di propria iniziativa il Curriculum Vitae o il profilo personale, dovrà avere la cura
di non inserirvi dati sensibili, per evitare che venga immediatamente distrutto. Si fa presente, in particolare, che i dati personali contenuti nei curricula potranno essere conservati, per un periodo massimo di un anno,
in vista di eventuali collaborazioni professionali future. Allo scadere di tale periodo i suddetti dati saranno eliminati dalle relative banche dati.
3.4 Oltrefrontiera Le comunica inoltre che:
- i predetti trattamenti saranno effettuati garantendo in ogni caso la sicurezza e la riservatezza attraverso la preventiva adozione di misure idonee ad impedire l’alterazione, la cancellazione, la distruzione, l’accesso
non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta, ai sensi del Titolo V “Sicurezza dei dati e dei sistemi”, Capo II “Misure minime di sicurezza” del Codice e dell’allegato B
“Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza”.
- Il trattamento dei dati personali conferiti potrà essere finalizzato, a seconda dei casi, alla gestione di eventuali trattative pre-contrattuali in funzione di eventuali e successivi rapporti con Oltrefrontiera, ovvero al
mero scambio di informazioni e di contatti, comunque relative alle attività ed ai servizi forniti dal Titolare.
- In ogni caso, il trattamento riguarderà unicamente dati comuni. La presenza di eventuali dati qualificabili come sensibili comporterà la immediata distruzione del relativo messaggio.
3.5 I dati conferiti potranno essere trattati inoltre per l’invio di informazioni aventi carattere promozionale comunque relative alle attività ed ai servizi forniti dal Titolare.

4. Facoltatività del conferimento dei dati.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali mediante gli indirizzi indicati sul Sito per sollecitare l’invio di informazioni o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Si avverte che il Titolare non potrà evadere la richiesta di contatto, qualora l’interessato ometta la compilazione di uno o più “campi obbligatori” ovvero non presti il suo consenso al trattamento dei dati inseriti in tali campi, almeno per le finalità e con le modalità e i tempi indicati nella presente informativa.

5. Cookies.
S’intende per cookie un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. Se si acconsente, dunque, il testo viene scaricato in un file di piccole dimensioni. Questi cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul Web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni Web di inviare informazioni a singoli utenti o di consentire il “login automatico” in aree riservate. Si fa presente che non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti , ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Il presente sito non utilizza neanche i c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser).

6. Modalità del trattamento.
I dati personali sono trattati, esclusivamente da personale incaricato, con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Le predette informazioni saranno inserite in una banca dati elettronica sino al momento dell’evasione della richiesta da parte del Titolare e della conclusione delle eventuali attività connesse. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Si avverte che l’eventuale trasmissione di dati tramite Internet non può raggiungere di sicurezza assoluti. Pertanto è onere dell’Utente verificare la correttezza dei dati personali che lo riguardano ed, eventualmente, procedere alla rettifica, aggiornamento o, comunque, modifica dei dati nel corso del trattamento. E’ altresì onere dell’Utente adottare le opportune misure di sicurezza al fine di scongiurare il pericolo d’intercettazione, perdita, alterazione o distruzione dei messaggi di posta elettronica.

7. Comunicazione dei dati.
I dati personali potranno essere comunicati agli incaricati del trattamento e, per la finalità indicate precedentemente, a collaboratori esterni, a soggetti operanti in settori di interesse privacy o informatico, alle controparti contrattuali e relativi difensori e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento della finalità indicata.

8. Lista di referenze.
I dati dei terzi clienti di Oltrefrontiera sono trattati nel rispetto dei principi di cui al D.Lgs. n. 196/2003, detti soggetti – prevalentemente persone giuridiche – sono stati previamente contattati dalla Società ed è stato acquisito, in forma orale, il consenso alla diffusione dei dati personali dei medesimi, limitatamente alla ragione sociale. Detti dati saranno conservati per il tempo necessario agli scopi propri della raccolta. Ciascun interessato può, in qualsiasi momento, avanzare una richiesta ex art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, Paso provvederà nei termini di legge.

9. Diffusione dei dati.

I dati personali trattati mediante il presente Sito, nei limiti di quanto indicato, non sono soggetti a diffusione.

10. Diritti degli Interessati.
L’art. 7 del Codice conferisce all’Interessato l’esercizio di specifici diritti.
In particolare, il diritto di ottenere dal titolare del trattamento dei dati la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile; il diritto di conoscere l’origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento; il diritto di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti cui i dati possono essere comunicati, anche in qualità di Responsabili e/o Incaricati, nonché gli estremi identificativi dei medesimi; il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, qualora l’Interessato vi abbia interesse, l’integrazione dei dati medesimi, come pure la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il diritto ad avere l’attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro a cui i dati sono stati comunicati, salvo il caso in cui tali adempimenti siano impossibili o richiedano mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato; il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; nonché il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario. Le richieste di accesso ai dati ex art. 7 del Codice potranno essere inoltrate, per iscritto, al Titolare presso la sede legale oppure via email all’indirizzo: info@oltrefrontieraprogetti.com.